Фура в Хабаровском крае столкнулась с катками и асфальтоукладчиком

Фура в Хабаровском крае столкнулась с катками и асфальтоукладчиком

31 мая 2017, 12:20
Происшествия
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
От удара грузовик откинуло на автобус и на нескольких рабочих

В Вяземском районе на 154-м километре автотрассы А-370 «Уссури» произошло ДТП с участием строительной техники и большегруза. Фуру Freightliner занесло, она столкнулась с грузовиком, а затем врезалась в два катка, задела пустой автобус ПАЗ и зацепила асфальтоукладчик, который ударил нескольких дорожных рабочих.

Гружёная фура с полуприцепом двигалась из Владивостока и направлялась в Хабаровск. На участке трассы, где проходили ремонтные работы, водитель большегруза не учёл скорость и дорожную обстановку, не справился с управлением и столкнулся с грузовиком Nissan Diesel Condor, двигавшимся по «встречке». После этого фура врезалась в асфальтоукладчик, наехала на два дорожных катка, задела автобус.

«В результате ДТП асфальтоукладчик развернуло, и при развороте он задел четверых дорожных работников, которых от удара откинуло в стороны. Водитель Freightliner получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб правого коленного сустава. Мужчину госпитализировали в хирургическое отделение», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сотрудник отдела пропаганды краевой ГИБДД Вячеслав Бондарев.

Водитель асфальтоукладчика получил ушиб грудной клетки и закрытый перелом рёбер. Ему, как и четырём пострадавшим рабочим, госпитализация не потребовалась. У пешеходов диагностировали закрытые переломы, ссадины и ушибы. Всех дорожников направили на амбулаторное лечение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter