В самолёт из Владивостока ударила молния

В самолёт из Владивостока ударила молния

31 мая 2017, 08:51
Происшествия
Photo: Вадим Луковенков / РИА "Восток-Медиа"
Это произошло во время захода на посадку

Во время посадки в самолёт из Владивостока ударила молния. Инцидент произошёл в московском аэропорту Шереметьево, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на федеральные СМИ.

Всего из-за сильного ветра в Москве, по данным авиадиспетчерских служб московского авиаузла, повреждения получили четыре самолёта. Это произошло ещё во время сильнейшего урагана 29 мая.

Так, в борт из приморской столицы во время захода на посадку в Шереметьево попала молния. Она повредила фюзеляж. При этом экипажу удалось благополучно посадить самолёт. Во время инцидента никто не пострадал.

Кроме того, повреждения в этот день из-за стихии получили лайнер «Суперджет-100», а также «Аэробус-330» и «Боинг 777». У «суперджета» из-за опрокидывания погрузочного мостика пострадал воздухозаборник самолёта. В Airbus ударила обслуживающая стремянка, в результате чего повредилась створка шасси. В Boeing ударился трап и повредил двери.

Приморские рейсы нередко попадают в московский погодный плен. Часто владивостокские самолёты выбиваются из графика из-за сильных морозов, дождей и туманов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter