Полиция взломала и обыскала офис нацпарка в Приморье

Полиция взломала и обыскала офис нацпарка в Приморье

31 мая, 18:15
Происшествия
национальный парк Бикин
Полиция обыскала и изъяла документы в офисе приморского нацпарка «Бикин», сообщили РИА «Восток-Медиа» в администрации парка.

По словам представителя парка, в среду, 31 мая, в допофисе ФГБУ «Национальный парк «Бикин» в поселке Лучегорск сотрудники отдела экономической безопасности отдела полиции по Пожарскому району взломали двери, произвели обыск, изъяли всю документацию на бумажных и электронных носителях. В итоге работа нацпарка парализована.

Руководство нацпарка связывает такое поведение полицейских с тем, что осенью 2017 года сотрудники «Бикина» не дали группе полицейских, находящихся в отпуске, проехать без пропуска на особо охраняемую территорию.

«Это связано с лично неприязнью одного из полицейских, которому мы испортили отпуск. Тогда он с коллегами пытался проехать на территорию парка, но сотрудники нацпарка его остановили, попросили разрешение на посещение заповедной территории», — рассказал директор нацпарка Алексей Кудрявцев.

В пресс-службе УМВД по Приморскому краю заверили, что действия сотрудников были полностью правомерны, обыск и изъятие документов велись на основании судебного постановления и связаны с оперативной информации о хищении бюджетных денег руководством парка.

«Изъята бухгалтерская документация и офисная техника, а также документы, касающиеся гражданско-правовых договоров, вопросов трудоустройства сотрудников нацпарка и выплаты заработной платы. Проводится проверка информации о нарушениях, допущенных руководством учреждения», — рассказали в полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter