Placeholder 1mi
Фото: из архива РИА "Восток-Медиа"

Суд не сформировал коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

31 июля 2015, 15:24Происшествия
Явка кандидатов оказалась меньше минимально необходимой

Сегодня, 31 июля, Приморский краевой суд не смог сформировать коллегию присяжных заседателей, которая примет участие в пересмотре дела «приморских партизан» Алексея Никитина и Вадима Ковтуна. В пятницу явилось всего 14 претендентов, что меньше минимально необходимого для начала процедуры количества.

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» специалист пресс-службы Приморского краевого суда, сформировать коллегию сегодня не удалось, следующее заседание назначено на 27 августа. «Пришло 14 человек, этого недостаточно для того, чтобы начать формирование, — уточнила собеседница агентства. — Нужно как минимум 20 человек, поэтому процесс даже не начинался».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что заседание проходило в закрытом режиме. Представители суда изначально сомневались, что определить состав коллегии удастся за один день, так как многие приглашённые сейчас находятся в отпусках.

Тем не менее в пятницу на заседании было принято решение о продлении срока содержания под стражей Алексею Никитину и Вадиму Ковтуну до 20 ноября.

Дела двух членов кировской банды были направлены на пересмотр в соответствии с решением Верховного суда. Инстанция также отменила пожизненное заключение Александру Ковтуну и Владимиру Илютикову, Роману Савченко суд снизил срок на год — до 24 лет, а Максиму Кириллову на 3 года — до 19 лет.

Сюжеты: Приморский край