Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

В Приморье случилось пять аварий с участием детей

31 июля 2015, 16:12Происшествия
За сутки несовершеннолетние пострадали во Владивостоке, Уссурийске, Надеждинском и Хорольском районах

За минувшие сутки в Приморье автоинспекторы зарегистрировали пять дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Аварии, в которых пострадали несовершеннолетние, произошли во Владивостоке, Уссурийске, Надеждинском и Хорольском районах.

Первое за день ДТП случилось на трассе в Хорольском районе. 29-летний водитель автомобиля Toyota Axio ехал в сторону Хороля и неожиданно вывернул на встречную полосу. Седан лоб в лоб столкнулся с микроавтобусом Toyota Lite Ace, в результате аварии пострадали пять человек. Все они, в том числе 12-летний пассажир «Аксио», заработали травмы различной тяжести.

Второе ДТП случилось в 13:35 на гострассе Хабаровск — Владивосток. 60-летний мужчина за рулём Toyota Gaia протаранил автомобиль Toyota Vista на перекрёстке, когда последний затормозил для поворота. Пострадал ребёнок в салоне «Висты», девочка ушибла лоб.

Спустя полтора часа во Владивостоке на проспекте «Красного знамени», 104а автомобилист сбил девочку на велосипеде. 16-летний подросток пересекала оживлённую трассу, когда оказалась под колёсами. Врачи диагностировали у велосипедистки ушибы и ссадины.

Вечером в Первомайском районе приморской столицы 31-летний водитель Nissan Datsun не выдержал дистанцию перед Subaru Forester и врезался в него. В аварии травмы получил 5-летний мальчик, находившийся в салоне «Субару».

Последнее ДТП с участием несовершеннолетнего произошло в 20:10 в посёлке Раздольное Надеждинского района. При съезде на второстепенную дорогу водитель легковушки не пропустил 14-летнего велосипедиста, который двигался по краю проезжей части. Подросток травмировал стопу.

Всего за минувшие сутки зафиксировано 63 дорожно-транспортных происшествия, 11 человек пострадали.

Сюжеты: Приморский край