Фото: 360tv.ru

Во Владивостоке осудят банду финансовых мошенников

31 июля 2015, 11:22Происшествия
Семь сообщников создали "липовые" фирмы и взяли у банков кредиты на 9 миллионов рублей

Полиция Владивостока завершила расследование уголовного дела, возбуждённого против банды мошенников. Преступная группировка, куда входили семь человек, организовывала подставные фирмы, чтобы брать крупные кредиты. Обвиняемые нанесли банкам ущерб, превышающий девять миллионов рублей.

Следствие установило, что 38-летний житель приморской столицы в 2012 году подговорил ещё шестерых безработных мужчин организовать преступный бизнес. Для получения крупных кредитов они оформляли на себя компании-однодневки, подделывали справки 2НДФЛ и трудовые книжки. В банки они передавали ложные сведения о финансовом состоянии и деятельности своих фирм.

Однако когда необходимая сумма поступала на счёт организаций, злоумышленники своих обязательств перед банком не выполняли и не погашали кредит. Обвиняемые причинили банковским учреждениям ущерб на сумму, превышающую 9 миллионов рублей.

Пресечь деятельность банды полиции удалось в 2013 году в ходе спецоперации. По факту крупного мошенничества в сфере кредитования было возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного следствия у обвиняемых стражи порядка изъяли бухгалтерские, кредитные и учредительные документы компаний, мобильные телефоны. Прошли допросы свидетелей, судебные экспертизы, обыски в квартирах и офисах компаний. На данный момент расследование завершено, дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Сюжеты: Приморский край