«А прокурор-то липовый»: приморцев призывают к бдительности

«А прокурор-то липовый»: приморцев призывают к бдительности
«А прокурор-то липовый»: приморцев призывают к бдительности
31 июля, 10:39ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае увеличилось количество мошенничеств с участие лже-прокурорских работников. Об этом предупредила жителей края прокуратура Приморского края на своем сайте и призвала земляков к осторожности и бдительности.

«На территории региона возобновились случаи попыток мошенничества со стороны лиц, которые, представляясь должностными лицами прокуратуры, сообщают ложные сведения о предстоящих проверках и выдвигают требования имущественного характера», — говорится в сообщении на сайте.

Схема мошенничества проста: ушлые ребята с нечистой совестью звонят в офисы или на предприятия, причем использование современных технологий помогает им сделать так, что входящий вызов определяется как стационарный номер прокуратуры. Ну, а дальше начинается то, что в быту именуется словом «наезд»: сообщения о грядущих проверках, «тонкие намеки» на то, как этих проверок можно избежать, и так далее.

Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки от имени прокурорских работников с подобными просьбами являются действиями мошенников. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или материальных ценностей являются незаконными.

Если вам позвонили такие вот «липовые прокуроры», незамедлительно обращайтесь в полицию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter