Чрезвычайный режим объявлен властями в 13 районах Приморья

Чрезвычайный режим объявлен властями в 13 районах Приморья

Чрезвычайный режим объявлен властями в 13 районах Приморья

31 августа 2016, 15:51
Происшествия
Фото: primorsky.ru
Губернатор края определил границы бедствия

Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 31 августа, провёл экстренное совещание с главами муниципалитетов в связи с пришедшим в Приморье тайфуном «Лайонрок». Глава региона подписал постановление о введении на территории Приморья режима чрезвычайной ситуации.

Ранее, как сообщало РИА «Восток-Медиа», главное управление МЧС по Приморскому краю ввело режим ЧС в Лазовском, Кавалеровском и Дальнегорском районах, где наблюдается апокалипсис.

«В связи с пришедшим тайфуном режим чрезвычайной ситуации введён в 13 наиболее паводкоопасных районах края, – сообщил директор департамента гражданской защиты Валентин Басаргин. – В среду в Приморье вновь пройдут сильные дожди».

Службы жизнеобеспечения приведены в полную готовность к ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили в администрации края.

«Определить границы зоны чрезвычайной ситуации в пределах территориальных границ Дальнегорского, Уссурийского городских округов, Кавалеровского, Анучинского, Дальнереченского, Лазовского, Михайловского, Ольгинского, Тернейского, Хасанского, Чугуевского, Шкотовского, Яковлевского муниципальных районов», – говорится в постановлении губернатора.

Жителям и гостям Приморского края рекомендуется на время непогоды отложить поездки за пределы населённых пунктов. О чрезвычайных происшествиях следует сообщать по телефонам: 112 или 101.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter