Роскомнадзор предостерег приморские СМИ от комментариев

Роскомнадзор предостерег приморские СМИ от комментариев

31 декабря 2013, 14:41
Происшествия
Противоправный контент обернется закрытием

Роскомнадзор по Приморскому краю в связи с трагическими событиями в Волгограде с сегодняшнего дня будет особенно тщательно отслеживать противоправную информацию в сети Интернет. В том числе и среди комментариев читателей к новостным заметкам на сайтах местных информационных агентств.

Об этом РИА «Восток-Медиа» предупредил представитель управления. И призвал внимательно контролировать содержание и характер читательских отзывов на наличие в них признаков пропаганды терроризма и призывов к террористической деятельности.  По словам специалиста-эксперта по надзору в сфере связи, информационных технологий  и массовых коммуникаций Анастасии Абрамовской, при обнаружении противоправных комментариев к материалам агентства в редакцию будет направлено письменное предписание об устранении нарушения, которое должно быть исполнено в течение суток. После второго предупреждения средству массовой информации грозит приостановление деятельности. Автором же комментария далее займутся органы ФСБ и МВД.

К противоправному контенту, за который информагентству грозит блокирование, а автору – проблемы с законом, также относятся высказывания, содержащие признаки одобрения терроризма и террористической деятельности, признаки экстремизма и возбуждения розни на национальной, религиозной и социальной почве.

Фото: mn.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter