Кубай и ГИБДД призвали приморцев отказаться от личного транспорта

Кубай и ГИБДД призвали приморцев отказаться от личного транспорта

31 декабря 2017, 08:58
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Новогодний суперциклон не заставил себя долго ждать

Как и предупреждали синоптики, в Приморье сегодня во второй половине ночи 31 декабря начался снег. Во Владивостоке дорожная техника вышла на расчистку трасс, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня, 31 декабря, погоду в Приморье определяет северная периферия циклона. В крае облачно, небольшой снег, местами умеренный, в южной половине местами сильный, с метелью. Ветер при этом северный умеренный, на побережье сильный. На дорогах снежный накат. Температура воздуха +1...-11 °C.

Во Владивостоке сегодня пасмурно, небольшой, временами умеренный снег, метель. На дорогах снежный накат. Ветер северный, северо-западный умеренный до сильного, с середины дня сильный. Температура воздуха днём -7...-9 °C.

В Уссурийске облачно, небольшой снег, вечером умеренный. На дорогах снежный накат. Ветер северный, северо-восточный умеренный. Температура воздуха -8...-10 °C.

В Находке облачно, снег, временами сильный. Ветер восточный, северо-восточный умеренный, вечером сильный. Температура воздуха -2...-4 °C.

Ранее руководитель Примгидомета Борис Кубай предупредил: дальние поездки в такую погоду могут быть чреваты последствиями. Для обеспечения нормальной работы городских служб по снегоочистке крайне желательно воздержаться от поездок на личном автотранспорте и парковок на проезжей части улиц.

Краевая Госавтоинспекция также обратилась ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения. При движении, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололёда.

С утра 31 декабря запрещён въезд большегрузного автотранспорта на территорию Надеждинского района, Артёма и Владивостока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter