С заряженным ружьем: барконьеры пытались набить дичь в приморском нацпарке

С заряженным ружьем: барконьеры пытались набить дичь в приморском нацпарке

С заряженным ружьем: барконьеры пытались набить дичь в приморском нацпарке

31 декабря 2020, 11:38
Происшествия
Фото: нацпарк "Земля леопарда"
Вооружённых браконьеров задержали на территории нацпарка «Земля Леопарда» в конце 2020 года. Как отмечают сотрудники нацпарка, сейчас патрулирование на заповедной территории усилено из-за ожидаемого всплеска браконьерства в праздничные дни.

В ведомстве рассказали, что браконьеры выдали себя выстрелами в рекреационной зоне нацпарка. Группа, которая патрулировала территорию в рамках антибраконьерского рейда, немедленно отправилась на источник звука.

Инспекторы нашли нарушителей. Браконьеры, заметив сотрудников нацпарка, попытались сбежать, однако, их достаточно быстро задержали. Добыть животных злоумышленники не успели. Один из задержанных был вооружён.

В учреждении отметили, что на место приехали сотрудники полиции — охота на территории нацпарка является уголовно наказуемым преступлением.

«Мы готовы своевременно дать отпор любым нарушителям. Несмотря на сложность ландшафтов и снег, инспекторы ежедневно проходят десятки километров в поисках следов посторонних», –подчеркнул заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране Евгений Стома.

Сотрудники нацпарка отмечают, что новогодние праздники — пора усиленной работы для инспекторов. В это время в Приморье ежегодно фиксируют рост браконьерства — очень многие решают разнообразить праздничный стол дичью — однако, всех их в итоге ждёт встреча с полицейскими и инспекторами нацпарка.

Примечательно, что инспекторы «Земли леопарда» также следят за противопожарной безопасностью на территории нацпарка, и предотвращают незаконную рубку деревьев — желающих срубить ель или пихту перед праздниками тоже, к сожалению, немало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter