«Вторая треть пошла»: губернатор Приморья рассказал о темпах вакцинации

«Вторая треть пошла»: губернатор Приморья рассказал о темпах вакцинации
«Вторая треть пошла»: губернатор Приморья рассказал о темпах вакцинации
12 июля, 14:12Коронавирус COVID-19Фото: Медиахолдинг1Mi
Главам городов и районов края, директорам крупных предприятий Приморья следует активизировать работу по охвату населения прививками от COVID-19.

Так заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко на недавнем совещании, отметив, что в конце июня-начале июля люди стали намного активнее делать прививки, однако темп кампании следует не только не терять, но и увеличить.

По статистике, в крае уже сделали прививки 29 процентов жителей. Это 269 тысяч человек, из которых 189 тысяч получили уже второй укол. В Приморье развернуто больше двухсот стационарных и мобильных прививочных пунктов. Работа ведется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере здравоохранения».

Среди работающих вакцинированы 25 процентов населения. Но врачи продолжают бить тревогу: этого все еще не хватает для того, чтобы в Приморье начал формироваться коллективный иммунитет. Цифры говорят сами за себя: заболевших все еще много, как и тяжелых случаев, в стационарах заполнены почти все койки. А значит, все должны помнить: вакцинация, вакцинация и еще раз вакцинация. Вот что главное.

Олег Кожемяко отметил: в Красноармейском и Кавалеровском районах, в Тернее, Фокино, Большом Камне ситуация весьма плачевная, здесь самые низкие темпы вакцинации. И за это персонально отвечают главы муниципалитетов. Если ситуацию пускать на самотек, уверен губернатор, то может случиться так, что Роспотребнадзор введет ограничения из-за роста заболеваемости, будут не только закрыты эти компании и учреждения, но и появятся новые ограничения. Так что пора руководителям проснуться и начать активную деятельность для того, чтобы число сделавших прививки от COVID-19 росло уверенно и внушительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter