Омикрон-штамм коронавируса несет в Приморье ужесточение «противоковидных» мер

Омикрон-штамм коронавируса несет в Приморье ужесточение «противоковидных» мер

Омикрон-штамм коронавируса несет в Приморье ужесточение «противоковидных» мер

18 января, 14:28
Коронавирус COVID-19
Фото: Александр Дедов

В Приморье усилят противоэпидемиологические меры

В Приморском крае грядет ужесточение мер по борьбе с коронавирусом. Специалисты прогнозируют распространение омикрон-штамма коронавируса по Приморью уже в ближайшее время.

Для минимизации распространения инфекции, будет усилен контроль на входе в крупные предприятия, школы, структуры. Людей с признаками ОРВИ перестанут пропускать.

По прогнозам, новая «волна» придет в Приморье через 7-10 дней. «Омикрон» сменит «дельта» штамм и заболеваемость возрастет. Это вызвано большей заразностью новой версии коронавируса.

Кроме самых логичных мер подготовки вроде оптимизации коечного фонда, доставки кислорода в больницы и разъяснения населению необходимости соблюдать ограничительные меры вроде соблюдения дистанции и ношения маски, пройдут мероприятия по обеспечению безопасной работы детских садов и школ.

Стимулирование граждан пройти вакцинацию и ревакцинацию теперь ляжет и на плечи руководства больших предприятий и государственных организаций, в том числе и разнообразных культурных учреждений.

С целью минимизации распространения инфекции, будет усилен контроль на входе в крупные предприятия, школы, структуры. Людей с признаками ОРВИ перестанут пропускать.

Приморцев с плохим самочувствием и температурой просят оставаться дома и не заражать остальных.

Медучреждения Приморского края уже начали подготовку к увеличенному количеству пациентов со следующей недели. К работе с населением будут привлекать волонтеров.

Медики Приморья, оглядываясь на опыт зарубежья готовятся к самому пессимистичному сценарию с нагрузкой в 4-5 раз превышающей показатели 2020–2021 годов.

Ранее »Восток-Медиа» писало о прогнозах ученых по поводу пика заболеваемости «Омикроном» в России. По подсчетам специалистов, прирост новых инфицированных может составить более 87 тысяч больных за сутки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter