Вирусолог: Вакцинация детей от COVID-19 — чувствительная проблема

Вирусолог: Вакцинация детей от COVID-19 — чувствительная проблема

Вирусолог: Вакцинация детей от COVID-19 — чувствительная проблема

21 октября, 00:05
Коронавирус COVID-19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Родителей необходимо убеждать не отказываться вакцинировать детей от коронавируса. Об этом заявил доктор биологических наук, вирусолог Алексей Аграновский.

В интервью журналистам информационного портала NEWS.ru эксперт сказал, что объявлять о начале массовой вакцинации детей и подростков от «Ковида» можно исключительно после проведения полного цикла испытаний препарата и публикации их результатов. После этого вакцина будет зарегистрирована, пояснил доктор биологических наук.

Подростки всегда активно общаются в школах, и они являются потенциальными распространителями вирусов, заявил Аграновский. Однако, дети переносят коронавирус намного легче, чем взрослые.

«Проблема весьма чувствительная. Если у нас многие взрослые и даже врачи против прививок, не понимают принципа действия современных вакцин и основ эпидемиологии, то какого отношения к вакцинации детей следует ожидать от родителей?», — констатировал вирусолог.

Бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее заявил, что прививки от COVID-19 представителям подрастающего поколения можно делать сразу после всех испытаний вакцины. Причем разрешается прививаться и после вакцинации от гриппа, резюмировал Онищенко.

В российском Минздраве ранее назвали не соответствующей действительности информацию ряда СМИ о том, что прививать от COVID-19 детей и подростков начнут уже через две недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter