Югорчане готовятся протестовать против QR-кодов и обязательной вакцинации

Югорчане готовятся протестовать против QR-кодов и обязательной вакцинации

Югорчане готовятся протестовать против QR-кодов и обязательной вакцинации

21 октября, 02:09
Коронавирус COVID-19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Ханты-Мансийского автономного округа-Югры намерены выйти на акцию протеста из-за введения в регионе обязательной иммунизации против коронавируса и системы QR-кодов для посещения общественных мест.

Югорчане активно обсуждают в соцсетях постановление губернатора округа Натальи Комаровой, согласно которому в регионе с 11 октября введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан, сообщает Megatyumen.ru.

При этом в документе говорится, что людей будут отстранять от работы с первого ноября при отсутствии первого компонента вакцины, а при отсутствии второго — с первого декабря. Данное решение главы региона вызвало возмущение местных жителей.

В связи с этим жители региона, включая общественников из «Родительского отпора Югры», заявили о намерении выйти на акцию протеста. Жители уверены, что и права нарушают.

Более того, обеспокоенные люди также готовятся пройти в прокуратуру, при этом они боятся, что их заявления не примут. На помощь жителям пришли общественники из Самарской области, которые также борются с местной властью через надзорные органы. Самарцы предложил горожанам взять за основу заявления их обращения с подписным листом.

В настоящее время активисты Югры готовят уведомление о проведении акции протеста, которое будет направлено в администрацию главы округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter