Российские власти спокойно и взвешенно отреагировали на появление штамма «омикрон»

Российские власти спокойно и взвешенно отреагировали на появление штамма «омикрон»

Российские власти спокойно и взвешенно отреагировали на появление штамма «омикрон»

30 ноября 2021, 01:40
Коронавирус COVID-19
Фото: pxhere.com
Выявление неизвестного ранее штамма «омикрон» негативно отразилось на ситуации во всем мире: биржевые цены на нефть серьезно упали из-за риска новых локдаунов, многие страны решили ограничить авиасообщение с другими государствами, а Израиль принял еще более строгие меры и запретил въезд в страну иностранцам на 14 дней.

Как пишет телеграм-канал «Мейстер», паника в мире началась несмотря на то, что представители ВОЗ не выявили особых причин для такого серьезного беспокойства. Хотя у вируса обнаружено несколько мутаций, которые теоретически могут быть достаточно опасны, об этом еще рано говорить из-за недостаточного исследования нового штамма.

Авторы телеграм-канала считают, что реакция российских властей на этом фоне выглядит крайне продуманно и адекватно. Пока в Кремле объявили только о временном ограничении полетов в ряд стран Африки и Гонконг, где были обнаружены очаги штамма «омикрон», других ограничительных мер вводить не стали. Также власти донесли до населения, что сейчас правительственный штаб собирает все доступные на данный момент сведения о новом штамме, и пока критичных рисков не выявлено, никаких строгих ограничений в экономической сфере не будет вводиться. Однако, несмотря на то, что власти не стали вводить экстраординарные меры, президент по-прежнему держит на контроле ситуацию с заболеваемостью: Владимир Путин поручил главам регионов следить за динамикой новых случаев коронавируса, контролировать ход прививочной кампании и соблюдение ограничений, а также ежемесячно составлять отчеты о выполненной работе.

По мнению авторов телеграм-канала «Мейстер», такой подход выглядит максимально взвешенным и оправданным: новые штаммы коронавируса, несущие угрозы человечеству, появляются достаточно часто, и в этих условиях власти стран должны принимать необходимые меры методично и плавно, чтобы не вызывать панику среди населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter