Действующему депутату Законодательного собрания Приморья смягчили приговор

Действующему депутату Законодательного собрания Приморья смягчили приговор

1 февраля, 14:50ПолитикаPhoto: пресс-служба Законодательного собрания Приморского края
В Приморье вступил в законную силу приговор в отношении действующего депутата Законодательного собрания Приморья Руслана Маноконова. Он проведёт в местах лишения свободы три года и девять месяцев. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту агентства в прокуратуре Приморского края рассказали о том, что в октябре прошлого года суд вынес обвинительный приговор действующему депутату Законодательного собрания региона Руслану Маноконову. За мошенничество при получении выплат, путём предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершённое группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере, его приговорили к четырём годам лишения свободы. Кроме того он должен был заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. После заседания он был задержан.

Однако суд смягчил наказание Руслану Маноконову. В колонии общего режима он проведёт три года и девять месяцев. Уменьшилась сумма штрафа. Вместо 500 тысяч рублей он должен будет заплатить 450 тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что во Фрунзенском районном суде было установлено, что в период с июня 2011 года по октябрь 2014 года депутат Законодательного Собрания края Руслан Маноконов вместе с помощником депутата Евгением Терловым похитили бюджетные средства на сумму более 1,3 миллиона рублей. В этот период они предоставляли недостоверные данные по найму жилья, расположенного в столице Приморского края. На основании полученных от фигурантов данных из бюджета начислялись финансовые средства в качестве компенсации.

Руслан Маноконов был избран депутатом Законодательного собрания края в 2006 году от одномандатного избирательного округа № 13 города Находка. В сентябре 2016 года вновь избран депутатом Законодательного собрания Приморского края, теперь уже шестого созыва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter