Первое «китайское» предупреждение: политолог оценил диалог губернатора с мэром

Первое «китайское» предупреждение: политолог оценил диалог губернатора с мэром
1 апреля , 14:37ПолитикаФото: пресс-служба правительства Приморского края Олег КожемякоОлег Кожемяко
По словам политического консультанта Андрея Кудисова, работу Олега Гуменюка в городе, а точнее её отсутствие, ярко демонстрирует прошедший в ноябре ледяной дождь. Даже спустя несколько месяцев город остается в том виде, в котором был сразу после нашествия стихии.

Эксперт подчеркнул, что разговор губернатора с градоначальником зрел очень давно, так как Олег Кожемяко все время «принимал удар» за Олега Гуменюка на свой имидж. Время шло, но ничего не менялось. Поэтому и состоялся вчерашний разговор.

«По тону диалога сразу видно, что губернатор Олег Кожемяко не просто журит своего подчиненного, а по-настоящему и строго отчитывает за бездействие. Глава региона устал прикрывать Гуменюка своим имиджем и влиянием перед федеральными властями. Вспомнить тот же ледяной дождь, когда Олег Николаевич лично посещал районы Владивостока и общался с людьми, оставшимися без воды, света и тепла в начале зимы, а Олег Гуменюк катался на лыжах. Кстати, ледяной дождь, случившийся в ноябре — явный показатель неудовлетворительной работы градоначальника, так как даже спустя четыре месяца во Владивостоке не наведен порядок. А аукцион на уничтожение веток был запущен только недавно. Вчерашний разговор был первым китайским предупреждением для Гуменюка. Как он его понял — все узнают чуть позже», — рассказал политконсультант Андрей Кудисов.

Если посмотреть на то, что сделал и не сделал мэр за все время, которое он руководит Владивостоком, то можно выделить множество проблемных сфер. В которых работа или шла в вялотекущем виде, или не шла вовсе.

К таким областям можно отнести уборку снега, с которой минувшей зимой не справлялись дорожные службы, состояние транспортных артерий и рассыпанные в крошку бордюры, неудобный и небезопасный общественный транспорт, отказ Гуменюка в развитии ТОС, а также содержание городских территорий.

Отметим, что после вчерашнего «разбора» полетов в кабинете Правительства Приморского края, в социальных сетях региона прокатилась волна общественного недовольства.

Жители столицы Дальнего Востока оставляют многочисленные комментарии под видео на странице Олега Кожемяко. Запись разговора губернатора и мэра посмотрели уже около 27 тысяч раз. Количество комментариев перевалило за 400.

Очевидно, что Олег Николаевич попал точно в цель — владивостокцам просто надоел беспорядок в городе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter