Владимир Новиков: «Жители Спасска-Дальнего обозначили, что им нужно от власти»

Владимир Новиков: «Жители Спасска-Дальнего обозначили, что им нужно от власти»

Владимир Новиков: «Жители Спасска-Дальнего обозначили, что им нужно от власти»

1 августа 2021, 12:13
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители городского округа и Спасского района ставят перед властью очень чёткие запросы: продолжение благоустройства дворов и улиц, газификация домов, восстановление водопровода в Воскресенке и водонапорной башни в Красном Куте и многое другое.

Люди уже не просят обеспечить их работой — сейчас она есть у всех желающих, теперь нужно повышать качество и уровень жизни. Это показатель того, что экономические процессы отлаживаются, и есть уверенность в будущем. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Владимир Новиков.

Народный избранник последние дни работает в Спасском районе и Спасске-Дальнем вместе с губернатором края. По словам Владимира Новикова, люди четко дали понять, каких действий они ждут от власти. Например, многих интересует, когда будет подведен газ к их придомовым территориям — сам завод уже перешел на газ. Жители Хвалынки задают вопрос, будет ли восстановлена система водоснабжения. Еще люди просят построить в Спасске ледовый дворец, спортивно-оздоровительный комплекс уже есть. Как подчеркнул Владимир Новиков, эти вопросы уже в проработке и поставлены в план.

«Последние 2 дня работаем вместе с губернатором края в Спасском районе и самом городе, встречаясь с населением и работниками трудовых коллективов предприятий, изучаем состояние текущих дел в этих муниципалитетах и строим планы на ближайшее будущее и перспективы развития вместе с жителями. Люди чётко говорят о том, каких действий они ждут о власти. К Новоспасскому цементному заводу газ подвели — ждут газификации частных домовладений. И эти изменения уже совсем близко: сейчас собираются заявки на подключение, и в 22-23 годах будут подключать. Ещё люди просят построить в Спасске ледовый дворец и, чтоб плавательный бассейн функционировал круглый год, а не только, в период отопительного сезона. Физкультурно-оздоровительный комплекс уже построили, поэтому на очереди новые объекты», — отметил Владимир Новиков.

Кроме того, как рассказал депутат, недавно к нему обратились группа жителей городского округа с просьбой помочь в благоустройстве одной из территорий города. Обращение взято в работу, отработаны вопросы с правительством Приморского края и все необходимые работы включены в план на 2022 год.

«Думаю, что такой активной совместной работой мы сможем преобразить как город, так и район», — отметил Владимир Новиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter