«Это нецелесообразно»: Юрий Трутнев — о создании новых городов на Дальнем Востоке

«Это нецелесообразно»: Юрий Трутнев — о создании новых городов на Дальнем Востоке

«Это нецелесообразно»: Юрий Трутнев — о создании новых городов на Дальнем Востоке

1 сентября, 11:48
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев рассказал о том, что считает создание новых городов на территории Дальнего Востока нецелесообразным. Он отметил, что в первую очередь нужно привести в порядок уже существующие населённые пункты.

В интервью для радио «Комсомольская правда» полпред отметил, что смысл в строительстве новых городов возникает тогда, когда появляются новые экономические мощности.

«Что же касается в целом ситуации с градостроительством, важно привести в порядок уже существующие города», — обозначил Юрий Трутнев.

Полпред отметил, что индекс качества городской среды на Дальнем Востоке гораздо ниже, чем в среднем по России. Он добавил, что в первую очередь нужно привести в порядок региональные центры — Владивосток, Анадырь, Хабаровск и другие.

Он добавил, что по программе модернизации инфраструктуры на Дальнем Востоке за пять лет регионы должны получить более 100 миллиардов рублей.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в районе Владивостока планируется построить новый город с населением в 300 000 человек. Он объединится со столицей Приморья и Артёмом, за счёт чего Владивосток станет первым миллионником на Дальнем Востоке. Как считают в министерстве развития Дальнего Востока и Арктики, такое превращение Владивостока в первый дальневосточный город с миллионным населением сделает его одним из главных федеральных центров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter