Василия Усольцева всё-таки отправили в СИЗО

Василия Усольцева всё-таки отправили в СИЗО

1 декабря 2017, 18:12
Политика
Photo: primorsky.ru
Владивостокский суд несколько часов не мог вынести решение

Бывший замгубернатора Приморского края Василий Усольцев всё-таки отправится в СИЗО, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такое решение принял владивостокский суд.

Во Владивостоке только что закончилось заседание по делу бывшего первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева. Ленинский районный суд решал вопрос с мерой пресечения для экс-чиновника. Заседание длилось несколько часов. Оно началось в 14:40, а закончилось в 17:50. Как сообщила корреспонденту агентства старший помощник руководителя приморского управления Следственного комитета РФ Аврора Римская, Усольцева отправили в следственный изолятор. «Суд удовлетворил ходатайство следователя СК и поместил фигуранта под стражу на два месяца – до 28 января 2018 года», - рассказала она. Таким образом, прогноз осведомлённого источника РИА «Восток-Медиа» подтвердился.

Василия Усольцева задержали в ночь на 30 ноября. За день до этого в его квартире прошёл обыск, а сам экс-чиновник долгое время провёл в здании приморского управления Следственного комитета. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что свой пост Усольцев покинул по собственному желанию в начале ноября. Это произошло через месяц после того, как регион возглавил Андрей Тарасенко. Пост первого вице-губернатора он занимал с июня 2014 года. Он курировал транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Одно время он занимался и финансовым блоком – однако потом эту обязанность передали Татьяне Казанцевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter