Массовые увольнения прошли в правительстве Приморья

Массовые увольнения прошли в правительстве Приморья

Массовые увольнения прошли в правительстве Приморья

2 апреля, 10:10
Политика
Фото: сайт правительства Приморского края
Порядка 600 сотрудников были уволены из краевого правительства. Такая мера объясняется проводимой административной реформой, как сообщают власти региона.

Выбрасывание балласта за борт призвано увеличить эффективность органов власти и повысить доверие населения к ним. Уволенные 600 работников не стали первыми жертвами массовых сокращений.

Так, еще в 2019 году в органах исполнительной власти работали 2 676 человек, к январю прошлого года это число сократилось до 2 008. Это и другие мероприятия были проведены в рамках реформирования аппарата исполнительной власти в регионе и создания правительства Приморского края.

«В 2019 году в крае провели значительную реформу всей системы управления Приморья. Работа направлена, в первую очередь, на достижение целевых показателей социально-экономического развития региона и решение приоритетных задач, поставленных перед территорией», — рассказали власти региона.

Напомним, о проведении подобных реформ в масштабах всей страны еще в декабре 2020 года объявил премьер-министр Михаил Мишустин. С момента начала преобразований общая численность чиновников в РФ сократилась примерно на 10%.

В середине этой недели «Восток-Медиа» сообщало о промежуточных результатах этой административной реформы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter