Названа официальная причина закрытия генконсульства США во Владивостоке

Названа официальная причина закрытия генконсульства США во Владивостоке

Названа официальная причина закрытия генконсульства США во Владивостоке

2 апреля, 08:58
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Консульство США во Владивостоке останется закрытым на неопределенный срок. В миссии банально некому работать, как сообщается на официальной странице правительства в Facebook.

Несмотря на отступление пандемии коронавируса, американское представительство в столице Приморья так и не возобновит свою работу. Принять такое решение заокеанских партнеров вынудил недостаток сотрудников.

«Генеральное консульство США во Владивостоке в ближайшее время не возобновит свою работу из-за критически низкой укомплектованности персоналом дипломатической миссии США в России», — говорится в заявлении генерального консула о приостановке работы генконсульства США во Владивостоке.

За визовыми услугами россиянам советуют обращаться в американское посольство в Москве, которое, впрочем, тоже будет работать не в полную силу из-за недостаточной обеспеченности работниками.

Разрешение сложившейся ситуации позволит консульству вернуться к работе, однако никаких сроков не называется.

«Когда количество персонала будет достаточным, дипломатическая миссия США в России будет рада возобновить работу в генеральном консульстве США во Владивостоке», — говорится в Facebook-профиле американской миссии.

Для оказания консульских услуг гражданам Штатов на Дальнем Востоке с 1 апреля откроет свои двери консульское агентство в Южно-Сахалинске.

Напомним, о прекращении работы консульства США во Владивостоке стало известно в декабре прошлого года. К тому моменту учреждение фактически не функционировало уже полгода, закрывшись еще ранней весной из-за начала эпидемии COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter