Игорь Чемерис победил на праймериз по 9-му округу

Игорь Чемерис победил на праймериз по 9-му округу
Игорь Чемерис победил на праймериз по 9-му округу
2 июня, 16:02ПолитикаФото: ЗС ПК
Игорь Чемерис одержал победу на предварительном голосовании по 9-му округу, расположенному в городе Артёме и части Советского района Владивостока. Чемерису удалось набрать 1427 голосов избирателей.

По словам политолога Андрея Кудисова, Игорь Чемерис — один из самых опытных приморских политиков, что и стало залогом его удачи на праймериз.

«Чемериса по праву можно назвать одним из приморских «политических зубров». У него хорошие отношения с местными элитами, а также он наладил качественную работу на территории и имеет высокий процент узнаваемости среди избирателей. Он проводит регулярные встречи с жителями, причём далеко не только накануне выборов, а на протяжении всего срока работы в краевом Заксобрании», — сказал политолог Андрей Кудисов.

Ранее стало известно, что Игорь Чемерис занял второе место в Рейтинге эффективности депутатов Законодательного Собрания Приморья, составленном консалтинговым агентством «Expert Group». По сравнению с прошлым годом Игорь Чемерис поднялся на одну строчку в рейтинге, набрав в общей сложности 77 баллов.

Чемерис ведёт активную законотворческую деятельность в составе комитета по социальной политике и защите прав граждан. Вместе с коллегами он разрабатывает законопроекты, направленные на поддержку незащищённых категорий приморцев, занимается совершенствованием законодательной базы в сфере здравоохранения, развития молодёжного движения, спорта и защиты детей. Также он активно взаимодействует с общественными организациями. Особую роль работа комитета сыграла в период эпидемии коронавируса, когда многим жителям края потребовались дополнительные меры поддержки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter