Через год во Владивостоке будет новая дорога — к ЖК «Изумрудный»

Через год во Владивостоке будет новая дорога — к ЖК «Изумрудный»
Через год во Владивостоке будет новая дорога — к ЖК «Изумрудный»
2 июня, 14:53ПолитикаФото: Официальный сайт администрации Владивостока

Новую дорогу построят во Владивостоке в будущем году

Улица Майора Филиппова ведёт к большому жилищному комплексу «Изумрудный». В будущем году здесь будет новая замечательная дорога.

Как сообщили в администрации Владивостока, в данный момент компания-застройщик разрабатывает проектную документацию. Согласно этим документам, новая дорога будет широкой — в две полосы, асфальтированной и оборудованной по всем современным требованиям, там появится и остановочный карман (точнее, два), освещение и, разумеется, тротуары. Будет обустроена система ливневой канализации, кроме того, дорогу будут проектировать с учётом возможного расширения в месте примыкания к улице Русской.

«Мы с большим нетерпением ждём дорогу, — рассказала Алёна Касаткина, проживающая в одном из домов ЖК «Изумрудный» на улице Майора Филиппова. Отмечу, что в решении этого вопроса мы тесно сотрудничаем с администрацией Владивостока. Например, 2 апреля к нам приезжал глава города Константин Шестаков.

Чуть раньше усилиями мэрии к нас стал ходить автобус № 91, он удобный и современный, расписание его работы было составлено с учётом пожеланий жителей района. Но, к сожалению, та дорога, которая есть сейчас, ему буквально не по зубам. Зимой он застревал, мы его вытаскивали… Нам очень, очень нужна дорога — ведь первые дома нашего ЖК сданы ещё полтора года назад, у нас тут проживает больше двух тысяч человек. Кроме того, три дома вот-вот будут сданы, и значит, нас станет ещё больше. Так что новую дорогу мы очень ждём.

Отмечу, что Константин Шестаков и Алексей Ляйфер помогают нам в решении многих вопросов по строительству дороги — в частности, с оформлением собственности за землю, передачи её в муниципалитет.

Как нам сказали, проект будет готов через шесть месяцев, затем начнётся строительство.

Кроме того, мы просили администрацию города помочь нам с обустройством парка, зелёной зоны в нашем ЖК, и тоже нашли понимание».

В администрации Владивостока подчеркнули, что дорога к ЖК «Изумрудный» находится под постоянным вниманием городских служб. Здесь регулярно проводят работы по приведению в порядок грунтового проезда — грейдируют, отсыпают и уплотняют катком. Но пока в районе «Изумрудного» продолжается строительство и по дороге постоянно ходит тяжелая техника, дорога на некоторых участках быстро разбивается.

«Огромное спасибо Николаю Зайцеву, с его помощью у нас появился светофор, этого мы тоже очень ждали, 29 апреля появилось уличное освещение, его установил застройщик — компания „Новый дом“. Кроме того, Николай Викторович пообещал, что в течение двух недель у нас появится на дороге временное покрытие, — говорит Алёна Касаткина. — Словом, администрация города во многом нам помогает и с большим вниманием относится к нашим нуждам».

Кроме того, в планах у администрации — строительство школы и детского сада в жилом микрорайоне на улице Майора Филиппова. Для учреждений подобраны земельные участки, а для школы ещё и разработана проектная документация, которая прошла госэкспертизу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter