Депутат Заксобрания лично встретился с жителями Дальнегорска

Депутат Заксобрания лично встретился с жителями Дальнегорска

2 июля 2018, 19:30
Политика
Photo: пресс-служба Законодательного собрания Приморского края
Депутат Законодательного собрания Приморского края Сергей Слепченко провёл в Дальнегорске приём избирателей и поучаствовал в заседании городской Думы, сообщает РИА «Восток-Медиа». Все прозвучавшие в ходе личного приема вопросы и предложения, краевой депутат взял на контроль.

В депутатском приёме приняли участие исполняющий обязанности главы Дальнегорского городского округа Виктор Колосков и председатель Думы Василий Язвенко. Граждане, пришедшие на приём, задавали самые разные вопросы. Однако большинство из них касались капитального ремонта многоквартирных домов, строительства водовода по улице Тигровая, назначения пенсии за выслугу лет муниципальным служащим и сроков перевода учащихся начальных классов школы № 21 в здание бывшей школы № 2. Также о своей проблеме рассказали представители филиала № 9 Приморского регионального отделения Фонда социального страхования в Дальнегорске и профкома АО ГМК «Дальполиметалл». Они пояснили, что в связи с оптимизацией структуры Фонда социального страхования, существует опасность закрытия филиала в Дальнегорске, который обслуживает также Кавалеровский, Ольгинский и Тернейский районы. К полномочиям ФСС относятся реабилитация инвалидов и граждан, получивших профзаболевания и травмы на производстве, выплаты по больничным листам и другие. Поэтому предлагаемый вариант – перевести обслуживание северных территорий края в Арсеньевский филиал – создаст для населения большие проблемы. Сергей Слепченко отметил, что закрытия филиала ФСС в Дальнегорске допустить нельзя.

«Готов обратиться к коллегам с тем, чтобы вынести этот вопрос на ближайшее заседание комитета ЗС по социальной политике и защите прав граждан. Хотелось бы услышать аргументы руководства Приморского регионального отделения Фонда соцстрахования: как можно сокращать филиал в районах, где трудная транспортная доступность, тяжелые и опасные производственные факторы».Сергей Слепченко.

Депутат Думы Дальнегорска Елена Химиченко привлекла внимание Сергея Слепченко к вопросу социальной поддержки доноров. Она отметила, что до 2016 года статус «Почетный донор» автоматически давал право на получение звания «Ветеран труда». В настоящее время, в связи с изменением законодательства, установление дополнительных гарантий Почетным донорам перешло на уровень регионов. Звание «Почетный донор» получают люди, безвозмездно сдавшие 40 раз кровь, либо 60 раз плазму.

«За каждым донором – спасенные жизни. Хотелось бы, чтобы заслуги доноров были отмечены на уровне региона. Думаю, они достойны звания «Ветеран труда Приморского края». Социальная поддержка таким людям необходима», пояснила депутат местного представительного органа.

Сергей Слепченко поддержал эту идею. Он предложил Думе Дальнегорского городского округа разработать проект соответствующего нормативно-правового акта и выйти с законодательной инициативой в ЗС ПК.

Ряд актуальных для городского округа аспектов Сергей Слепченко обозначил в ходе встречи с депутатами местной Думы. Он отметил, что край выполняет все обязательства, связанные с краевыми целевыми программами. Дальнегорскому городскому округу ежегодно выделяются средства на асфальтирование дорог, создание комфортной городской среды, капитальный ремонт образовательных, культурных, спортивных учреждений. В июньской корректировке краевого бюджета даже прописана строка о финансировании проектно-изыскательских работ по строительству в Дальнегорске крытого ледового катка. Сергей Слепченко также отметил активное участие дальнегорских депутатов в законотворческой деятельности. «От городской Думы в краевое Законодательное собрание регулярно поступают инициативы по принятию новых нормативно-правовых актов или внесению поправок в существующие. Такое взаимодействие местной и краевой власти очень важно, оно на пользу нашим жителям», - сказал депутат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter