Владимир Новиков: «Государство предпринимает необходимые меры, чтобы помочь людям»

Владимир Новиков: «Государство предпринимает необходимые меры, чтобы помочь людям»
Владимир Новиков: «Государство предпринимает необходимые меры, чтобы помочь людям»
2 июля, 09:12ПолитикаФото: предоставлено помощниками депутата
Нормализация ситуации на строительном рынке и развитие туристической инфраструктуры — эти две темы выделил как ключевые для своей работы депутат Государственной Думы Владимир Новиков. По мнению политика, сейчас поставленные задачи, которые необходимо будет решить в ближайшее время.

Как отметил Владимир Новиков, государство действует в интересах людей, а попытки недобросовестных предпринимателей нажиться на людях, будут пресечены.

Владимир Новиков прокомментировал «Прямую линию с Владимиром Путиным». Политик выделил как одну из главных тем — ситуацию на строительном рынке. Напомним, что президент заявил, что власти предпринимают необходимые шаги для стабилизации цен на строительном рынке.

«Внезапно ситуация начала напоминать анекдот еще советских времен: вчера было по три, но маленькое, сегодня по пять. Но опять же маленькое. Почему так получается? Правительство страны приняло несколько лет назад программу „льготная ипотека“ для молодой семьи со ставкой в 2%. И, увидев, что все работает и люди на самом деле получают кредиты, покупают жилье, застройщики начали необоснованно поднимать цены. Это неправильно и нечестно», — отметил Владимир Новиков.

Как подчеркнул политик, государство предоставило возможности строителям, а они приняли решение нажиться на всех сторонах.

«Уверен, что сейчас, после вмешательства президента в ситуацию, рост цен на строительном рынке остановится», — говорит Владимир Новиков.

Вторая важная тема — это развитие туристической инфраструктуры. Как отметил глава государства, на протяжение многих лет в России просто не вкладывались деньги в поддержание туристической инфраструктуры. И сейчас это одна из первоочередных задач. По мнению депутата ГосДумы Владимира Новикова, для Приморья этот вопрос особенно актуален.

«Я считаю, что каждый россиянин должен хотя бы один раз в жизни посетить Владивосток, столицу Дальнего Востока. А Владивосток должен достойно принять гостей», — отметил политик.

Напомним, «Прямая линия с Владимиром Путиным» состоялась 30 июня. Разговор продолжался более трех часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter