Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа».

Депутаты Владивостока обсудили новые правила благоустройства города

2 августа 2018, 12:58Политика
Итоговый документ публичных слушаний по проекту муниципального правового акта «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» обсудили депутаты на заседании комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

участие в заседании приняли представители городской администрации и представители бизнеса.

Отметим, проект новых правил благоустройства Дума Владивостока приняла в первом чтении. В дальнейшем этот документ был вынесен на публичные слушания для обсуждения жителями города. Проект правил благоустройства был размещен на официальном сайте администрации города, в здании администрации размещена экспозиция.

В ход публичных слушаний неравнодушные жители города высказали свои пожелания и предложения по проекту. По каждому предложению администрация города дала заключение о целесообразности или нецелесообразности его внесения в новые правила благоустройства.

В рамках заседания комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока депутаты и представители бизнес-сообщества ознакомились с данными заключениями и высказали свои замечания и предложения по отдельным пунктам документа, в частности по вопросам размещения рекламных конструкций, сноса зелёных насаждений.

«Правила благоустройства – это многогранный и концептуально совершенно новый документ. В разработке его участвовали разные структурные подразделения администрации города. Проект правил благоустройства был детально рассмотрен на заседаниях комитета по городскому хозяйству, на которых депутаты высказали свои замечания и внесли предложения. Также поступили предложения от участников публичных слушаний. Часть предложений будет учтена при подготовке новой редакции проекта правил благоустройства. В результате будет создан, на мой взгляд, вполне рабочий документ, регламентирующий все аспекты ведения городского хозяйства», - рассказала Наталья Войновская, председатель комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока.

Новые правила благоустройства Владивостока разработаны взамен краевого закона «Об утверждении правил благоустройства территорий Владивостокского и Артёмовского округов, поселений, входящих в состав Надеждинского и Шкотовского муниципальных районов Приморского края», отмененного в конце февраля текущего года.

Сюжеты: Приморский край