США ужесточат антироссийские санкции

США ужесточат антироссийские санкции

3 августа 2018, 02:07
Политика
В четверг в американский Сенат был внесен законопроект о новых санкция против Российской Федерации.

По словам авторов документа, новый пакет санкций должен нанести «сокрушительный» удар по Москве. Об этом пишет издание dni.ru.

Сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм считает, что уже действующие ограничения не смогли удержать РФ от вмешательства в промежуточные выборы в Конгресс США. Мероприятие запланировано на сентябрь текущего года.

По мнению Грэма, ужесточение санкций заставит Кремль прекратить вмешательства в американские выборы. Также Москва будет вынуждена отказаться от новых кибератак, направленных против инфраструктуры США.

Новые ограничения должны стать самыми «болезненными» для российской власти. В итоге Россия должна вывести свои войска с территории Украины и прекратить попытки создать «хаос» в Сирии.

Кроме Лидси Грэма в обновлении санкционного списка принимали участие сенаторы Боб Менендес, Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джин Шахин. Новые санкции должны ударить по российским энергетике, финансам и госдолге. Законопроект американского Сената может быть одобрен еще до наступления осени.

В прошлый раз США ужесточали антироссийские санкции весной нынешнего года. Тогда в американский санкционный список добавили 38 юридических и физических лиц из России. Активы попавших под санкции компаний и людей, хранящиеся на территории США, были заморожены. Представителям американского бизнеса было запрещено вести дела с фигурантами «черного списка» Белого дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter