Хабаровский протест смыли дожди: впервые акция и шествие не состоялись

Хабаровский протест смыли дожди: впервые акция и шествие не состоялись

2 августа, 15:01
Политика
Photo: правительство Хабаровского края
Жители Хабаровска впервые с 11 июля не вышли протестовать на центральные улицы города. С чем это связано — пока не известно.

Как передают новые медиа, протестные акции в поддержку задержанного экс-губернатора Сергея Фургала не затухали с момента известий о его отправки в Москву для работы следствия.

С тех пор не только Хабаровск, но и ряд других городов, включая Владивосток, подхватили дух протеста. Жители городов выходили на площади, требуя то отпустить высокопоставленного фигуранта, то вернуть его для расследования из Москвы в Хабаровск.

Еще вчера в ряде городов прошли очередные шествия и митинги. Однако, 2 августа, с наступлением непогоды, резвость протестующих начала сдуваться.

Впрочем, потерю популярности хабаровских митингов эксперты начали замечать ещё накануне. В субботу, 1 августа, поддержать бывшего главу региона вышло менее трёх тысяч человек. Эксперты связывают падение популярности таких акций с тем, что население постепенно теряет интерес к этому событию. Еще одной причиной называют попытки манипуляции несистемной оппозиции на этой теме — многие просто не хотят связываться с политическими интригами, пускай и не самыми умелыми.

Примечательно, что в дальневосточном регионе по-прежнему действует режим повышенной готовности, и массовые мероприятия все еще находятся под запретом.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что врио губернатора региона Михаил Дегтярёв поставил точку в вопросе хабаровских митингов. Он считает, что первые протесты были стихийными и проходили «от души». Однако то, что проходит сейчас не имеет ничего общего с праведным гневом и желанием хабаровчан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter