Директор школы отчитала школьника, поправившего Путина во Владивостоке

Директор школы отчитала школьника, поправившего Путина во Владивостоке

Директор школы отчитала школьника, поправившего Путина во Владивостоке

2 сентября 2021, 09:52
Политика
Фото: kremlin.ru
Директор школы № 35 Воркуты Юлия Рябцева сделала замечание ученику Никанору Толстых, который поправил Владимира Путина во время открытого урока в ВДЦ «Океан» во Владивостоке.

Как сообщает «Новые известия», в процессе обсуждения истории России глава государства назвал войну со Швецией Семилетний. В свою очередь, Никанор Толстых поправил его, отметив, что этот период называется Северной войной. Владимир Путин поблагодарил подростка за замечание.

Однако директор школы сделала выговор ученику — за наглость.

«Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе», — отметила директор, добавив, что сама себе никогда бы такого не позволила из-за своего возраста и опыта.

Юлия Рябцева отметила, что Никанор — хороший ученик, но «ему следовало быть немного скромнее».

Позже одноклассница Никанора Толстых рассказала «КП» о том, что он — очень ответственный и прилежный ученик, добрый человек.

«Он всегда проявлял активность во всех мероприятиях, показывал себя как настоящий активист. Трудолюбивый, всегда помогал в вопросах учебы», — отметила девушка.

Она добавила, что подросток много и старательно учится, любит историю и часто участвует в различных конкурсах и олимпиадах. По словам однокласснице, Никанор всегда был очень активен на уроках истории, и часто был готов рассказать тему вперёд учителя.

Кроме того, известно, что Толстых избрали президентом школы, также он хорошо общается с директором учебного заведения.

Ранее «Восток-Медиа» писало об этом случае. Также сообщалось, что борт № 1 приземлился в аэропорту Владивостока в среду, 1 сентября. Владимир Владимирович сразу же отправился на встречу со школьниками. Во время разговора с начинающим блогером, Владимир Путин пообещал мальчику, что подпишется на его «красную вилку» — YouTube-канал маленького участника встречи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter