Россия начала разработку нового высокоточного оружия - СМИ

Россия начала разработку нового высокоточного оружия - СМИ

2 ноября 2017, 23:27
Политика
Российская Федерация начала разработку высокоточного вооружения для усиления стратегических ядерных сил страны.

По информации Министерства обороны, это заложено в перспективной госпрограмме развития вооружений до 2025 года, пишет utro.ru. Усиления оснащения РВСН и новые подходы к разведывательному обеспечению боевых действий и информационной безопасности внесут свои коррективы в стратегию и тактику боевого применения подразделения армии.

Об особенностях разработки нового вида вооружения можно только догадываться – она ведется в обстановке совершенной секретности. Тем не менее, военные эксперты отмечают, что одним их таких «сюрпризов» для вероятного противника может стать ядерная торпеда «Статус-6», которая способна развивать скорость до 185 километров в час, таким образом, чтобы ее не смогли обнаружить сонары. Мощность боеголовки составляет 100 мегатонн. В случае внезапного нападения система станет своего рода «оружием гарантированного возмездия».

Еще одна новинка – «Сармат», которая представляет собой межконтинентальную баллистическую ракеты. Комплекс, оснащенный «сарматами», способен нанести удар по противнику по любой директрисе. Каждая такая ракета имеет три ядерные боеголовки и способна развивать гиперзвуковую скорость. Существующие системы противовоздушной обороны обороны НАТО будут попросту не в состоянии перехватить снаряд.

В арсенале современных Вооруженных сил РФ вскоре также появится флотская противокорабельная ракета «Циркон». Ее уникальность состоит в том, что скорость способна превышать целых пять скоростей звука. Добавим, что в производстве гипероружия Россия пока опережает другие страны.

Тем не менее, в сфере военно-космической разведки успехи у РФ довольно скромные: Космические войска имеют всего два устаревших спутника, в то время как у Штатов их двенадцать.

Сейчас завершается разработка спутника, который будет способен осуществлять снимки орбиты сразу в нескольких спектрах, что позволит обнаружить замаскированную технику. Предполагается, что сеть из таких спутников примут на вооружения с 2019 года.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter