В Приморье будут судить экс-чиновника, получившего огромную взятку

В Приморье будут судить экс-чиновника, получившего огромную взятку

2 ноября 2017, 13:35
Политика
Photo: primorsky.ru
Бывший глава «Приморкрайстроя» договорился с директором строительной компании

В приморской столице скоро начнут судить бывшего главу «Приморкрайстроя» Игоря Сологуба. В прошлом году он попался на крупной взятке от директора строительной компании, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В ближайшее время во Владивостоке начнётся суд над бывшим директором «Приморкрайстроя» Игорем Сологубом. Его обвиняют в получении огромной взятки. По версии следствия, 14 апреля 2016 года обвиняемый получил взятку два миллиона рублей от директора строительной компании. Это была лишь часть от 9-миллионной суммы, за которую чиновник должен был оплатить выполненные компанией взяткодателя работы в жилом районе «Снеговая Падь».

Сологуб не знал, что взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. Чиновника взяли с поличным, а затем против него возбудили уголовное дело по 290 статье Уголовного кодекса - «Получение взятки». После этого у обвиняемого арестовали имущество и деньги на общую сумму 32,6 миллиона рублей (автомобили, земельные участки, нежилые помещения, банковские счета).

Расследование дела растянулось на полтора года – завершилось оно только сейчас. По словам старшего помощника руководителя приморского следственного управления СК РФ Авроры Римской, следователям удалось собрать достаточно доказательств. В ближайшее время уголовное дело передадут в Советский районный суд Владивостока. Там его рассмотрят по существу.

Примечательно, что после ареста Игоря Сологуба сотрудники ФСБ задержали отставного вице-губернатора Олега Ежова – он курировал строительную отрасль. Бывшего чиновника обвиняют в том, что в 2013 году из бюджета он оплатил невыполненные работы по госконтракту на 24 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter