Михаил Заиченко
Фото: официальный портал Забайкальского края

Очередной высокопоставленный чиновник из Приморья осел в Забайкалье

2 декабря, 20:33Политика
Высокопоставленный чиновник из Приморья возглавит государственную инспекцию в Забайкалье, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным на официальном сайте Правительства региона, губернатор края Александр Осипов назначил руководителем государственной инспекции Забайкальского края Михаила Заиченко, ранее возглавлявшего инспекцию Госстройнадзора и контроля в области долевого строительства Приморья.

Как отметил Александр Осипов, в настоящее время в Забайкалье ведется масштабное строительство.

«Вы человек опытный, надеюсь, вы внесете новый импульс, новую динамику в эту работу», - подчеркнул глава региона.

Михаил Заиченко окончил Уссурийское высшее военное автомобильное командное училище, где отучился на инженера. Затем получил второе высшее образование в Дальневосточной академии государственной службы по специальности «госмуниципальное управление». Работал в управлении Госстройнадзора департамента градостроительства Приморского края. С 2013 года руководил инспекцией Госстройнадзора и контроля в области долевого строительства Приморского края.

Отметим, что Михаил Заиченко – далеко не единственный приморец в команде недавно избранного главы Забайкалья. Так, бывший вице-губернатор Приморья Сергей Нехаев в настоящее время исполняет обязанности первого заместителя председателя Правительства региона и руководит администрацией губернатора. Другой экс-заместитель главы Приморья Денис Бочкарев, курировавший в крае сельское и рыбное хозяйство, продолжает заниматься агропромышленным комплексом и в Забайкалье, но уже в ранге регионального министра.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в конце ноября губернатор Забайкалья Александр Осипов оказался лидером рейтинга политической устойчивости глав регионов, опубликованном коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг».

Сюжеты: Забайкальский край, Приморский край