Фото: flickr.com

Встреча Джонсона с Трампом может навредить Консервативной партии Великобритании

3 декабря 2019, 05:35Политика
Помощники премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона посоветовали ему как можно реже появляться на публике рядом с президентом США Дональдом Трампом. Стороны должны встретиться на саммите НАТО в Лондоне, который пройдет 3-4 декабря.

Помощники Джонсона опасаются, что если премьер-министр будет открыто поддерживать американского президента, то навредит Консервативной партии Великобритании на досрочных парламентских выборах, которые должны состояться 12 декабря. Судя по последним опросам, консерваторы могут занять большинство мест в парламенте. Об этом пишет газета «Известия».

Недавно Трамп подверг критике лидера Лейбористской партии Джереми Корбина. По мнению американского президента, если граждане Великобритании проголосуют за Корбина, то это будет «плохой» выбор для страны. После этого Трамп назвал Джонсона своим другом и «подходящим парнем».

Вскоре представитель Белого дома Джадд Дир написал в Twitter, что Трамп и Джонсон «с нетерпением» ждут встречи друг с другом на саммите стран НАТО.