Невеста погибшего на работе сотрудника DNS отсудила у ритейлера 300 тысяч

Невеста погибшего на работе сотрудника DNS отсудила у ритейлера 300 тысяч

Невеста погибшего на работе сотрудника DNS отсудила у ритейлера 300 тысяч

3 февраля, 17:49
Политика
300 000 рублей получила невеста сотрудника компании DNS, погибшего в результате пожара на рабочем месте. Работодатель просил в удовлетворении иска отказать, ссылаясь на том, что молодые люди не состояли в официально зарегистрированных отношениях, что не дают девушке права претендовать на компенсацию.

В итоге районный суд Улан-Удэ удовлетворил иск частично, присудив пострадавшей 200 000 рублей. Это решение было обжаловано, пострадавшая подала апелляцию в Верховный суд республики.

Судья, сославшись на практику Европейского суда по правам человека, согласно которой правовые основания для разного подхода при присуждении компенсации морального вреда к парам, состоящим в браке и не состоящим в нём, отсутствуют, увеличил сумму компенсации до 300 000 рублей.

Напомним, пожар произошёл вечером 1 февраля 2018 года в магазине сети DNS по улице Ключевская, 8а в Улан-Удэ

1 февраля 2018 года во время пожара в магазине сети DNS по улице Ключевская, 8а Улан-Удэ страшной смертью погиб работник. Трагедия случилась вечером, после закрытия магазина. Погибший остался в магазине для работы со стеллажами. Его заперли в подсобном помещении, в результате мужчина буквально оказался в «огненной ловушке», из которой не смог выбраться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter