Россиянин Дмитрий Украинский теряет силы во время голодовки в тюрьме Таиланда

Россиянин Дмитрий Украинский теряет силы во время голодовки в тюрьме Таиланда

3 июня 2019, 12:12
Политика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Гражданин России Дмитрий Украинский, который осуждён на 10 лет, находится сейчас в тюрьме Бангкока. Уже около 35 дней он держит голодовку. Мужчина не в состоянии самостоятельно передвигаться, поэтому его возят на кресле-каталке на встречу с адвокатом и в больницу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации pattayapeople.ru, Дмитрий ничего не употребляет в пищу с 22 апреля и позволяет себе пить только обычную воду. Сейчас, когда силы на исходе, мужчина начал пить немного сладкий чай. Охранники перевозят его на встречи и к врачу.

Гражданин России начал голодовку, чтобы привлечь внимание властей Таиланда и таиландский суд к его уголовному делу, по которому Дмитрий Украинский был приговорён к 10 годам лишения свободы. Арест мужчины был произведён благодаря запросам ФБР США.

Напомним, россиянина арестовали в Паттайе 15 июля 2016 года, где он на протяжении нескольких лет жил и держал бизнес. В разгар дня к нему вломились таиландские полицейские и два представителя федерального бюро расследований США. Дмитрия обвинили в кибермошенничестве и хакерстве, которое он, якобы, совершал в составе преступной группировке.

В свою очередь Украинский вину отрицает и говорит, что он не умеет программировать и никаких преступных действий не совершал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter