Портовик Павел Островский выиграл праймериз в ЗС ПК по 7 избирательному округу

Портовик Павел Островский выиграл праймериз в ЗС ПК по 7 избирательному округу
Портовик Павел Островский выиграл праймериз в ЗС ПК по 7 избирательному округу
3 июня, 18:51ПолитикаФото: Восток-Медиа
Жители Хасанского муниципального района, а также Фрунзенского и Первореченского районов Владивостока определились, кого они хотят видеть в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания Приморья от партии «Единая Россия». Большинство голосов на праймериз по округу №7 получил портовик Павел Островский.

Избиратели, принявшие участие в предварительном голосовании по выдвижению кандидатов от «Единой России» в региональный парламент в 7 избирательном округе, отдали предпочтение Павлу Островскому. Из семи претендентов на выдвижение он набрал наибольшее количество голосов – выбор в его пользу сделали более 2,5 тысячи человек. Таким образом Островский одержал уверенную победу, набрав почти в 1,5 раза больше голосов, чем ближайший преследователь.

По оценкам экспертов, это закономерный результат активной работы на территории округа, которую Павел Островский вёл с апреля. Практически ежедневные встречи с жителями Фрунзенского и части Первореченского районов, регулярные поездки в Хасанский район, работа с проблемной повесткой, а также формирование планов развития территорий в диалоге с населением, местными властями, представителями бизнеса и некоммерческих структур – все это в итоге принесло голоса в копилку кандидата.

Политолог Павел Наливайко отмечает, что особое значение выдвижение Павла Островского имеет для Хасанского района Приморья.

«Для этой территории на фоне многочисленных социальных и политических конфликтов было крайне важно появление некоего арбитра, который бы представлял региональные власти и одновременно был бы понятен местным элитам. В данном случае Островский – прекрасная кандидатура, поскольку способен эту функцию выполнить. И результат, который он получил на паймериз, – это следствие тех самых первых шагов, проделанных в направлении выстраивания отношений с местными элитами, с лидерами общественного мнения Хасанского района», - считает эксперт.

По прогнозу политолога, дальнейшая работа Павла Островского на территории Хасанского района будет выходить за рамки избирательной кампании как таковой.

«Помимо победы на выборах в сентябре, его кампания также будет направлена на стабилизацию внутриполитической ситуации в Хасанском районе в целом, формирование понятных правил игры, выстраивание оперативных и конструктивных коммуникаций между муниципальной и региональной властями для решения тех проблем, которые копились в районе годами и по-прежнему остаются нерешёнными», - считает Павел Наливайко.

Согласно итогам праймериз, размещенным на сайте предварительного голосования «Единой России», Павел Островский набрал 2645 голосов избирателей. Второе место по округу №7 занял муниципальный депутат Павел Панченко с 1634 голосами. Действующий депутат Законодательного собрания Приморья по данному округу Александр Щербаков лишь третий. За него проголосовало 1212 человек.

Павел Островский родился во Владивостоке в 1967 году, окончил ДВВИМУ по специальности «механик судовых установок», работал в пароходстве, затем основал собственный бизнес, связанный с морскими перевозками и портовым хозяйством. В 2000 году получил предложение возглавить Госадминистрацию Владивостокского морского рыбного порта. С 2002 по 2008 был капитаном порта, затем перешел на службу во ФГУП «Росморпорт» - работал заместителем директора Владивостокского филиала, исполнял обязанности директора, но большую часть времени трудился заместителем директора по экономике и финансам. В 2006 году получил второе высшее образование, окончил Дальневосточный государственный рыбохозяйственный институт по специальности «Судовождение». Занимался научной работой, защитил диссертацию на тему: «Рациональное использование потенциала рыбных портов на примере Приморского края», стал кандидатом экономических наук.

По информации ряда источников, именно Павла Островского краевые власти во главе с губернатором Олегом Кожемяко видят в качестве депутата Законодательного Собрания Приморья по округу №7, в который входит Хасанский район, в силу его богатого управленческого опыта, в том числе опыта работы госструктурах, а также отсутствия аффилированности с местными элитами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter