Россия и Украина договариваются о продлении полетов самолетов «Руслан»- СМИ

Россия и Украина договариваются о продлении полетов самолетов «Руслан»- СМИ

4 ноября 2017, 00:00
Политика
Украинский концерн «ГП "Антонов"» и российская авиакомпания «Волга-Днепр» ведут тайные переговоры по вопросу продления эксплуатации самых больших в мире транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан».

Сейчас в России имеется всего 12 Ан-124-100. Об этом пишет портал utro.ru.

Источник издания утверждает, что обе стороны заинтересованы в продлении летной годности «Русланов». Украине за это достанутся документы, необходимые для продления эксплуатации самолетов Ил-76. Авиакомпания «ГП "Антонов"» получит прибыль.

Переговоры между компаниями могут закончиться ничем из-за сложных отношений между двумя государствами. Сертификаты на самолеты Ан-124-100 «Руслан» являются собственностью концерна «ГП "Антонов"». Предприятие должно продлевать летную годность воздушных судов своего производства по истечении каждых 4 000 летных часов. В целом гарантия на «Русланы» действует на протяжении 50 000 часов и 45 лет.

Россия предложила украинскому концерну самостоятельно следить за состоянием самолетов. Киев Москве отказал, так как это нарушает мировые стандарты безопасности.

Напомним, два года назад концерн «ГП "Антонов"» вышел из украинско-российского СП «ОАК — Антонов». Концерн подчинился требованиям Киева. После этого предприятие отдали «Укроборонпрому».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter