Суд арестовал миллионы экс-полпреда на Дальнем Востоке Виктора Ишаева

Суд арестовал миллионы экс-полпреда на Дальнем Востоке Виктора Ишаева

3 декабря 2019, 14:22
Политика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Судья зачитывает приговор, а прокурор слушает и смотрит на неё
Обвиняемый в мошенничестве экс-глава Хабаровского края Виктор Ишаев лишился доступа к своим деньгам. Басманный суд Москвы арестовал 9 миллионов рублей, 13 тысяч долларов, 500 евро, почти 760 юаней и две тысячи иен, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Московский городской суд признал законным постановление Басманного суда о том, что на счета Виктора Ишаева наложен арест.

Между тем, сам обвиняемый будет под домашним арестом до конца февраля 2020 года.

Напомним, что Следственный комитет России расследует уголовное дело Виктора Ишаева. Он обвиняется в хищении денег, принадлежащих ПАО «НК «Роснефть». На протяжении пяти лет с 2013 по 2018 года Ишаев в этой компании занимал кресло вице-президента. По версии следователей, за это время он заключил несколько договоров аренды помещения общей площадью 280 квадратных метров по завышенной стоимости. При этом он обманул руководство компании и сотрудников. Помещение должно было использоваться представительством ПАО «НК «Роснефть» в Хабаровском крае с его коммерческой организацией.

Служба безопасности компании передала все материалы по данному делу правоохранительным органам.

В свою очередь Виктор Ишаев не считает себя виновным. Его защита заявляет, что еще весной, 5 апреля текущего года, его дочь положила крупную сумму денежных средств на счет компании ПАО «НК «Роснефть», тем самым возместив причиненный отцом ущерб более чем 5,7 миллиона рублей.

Напомним, что в 1991 году Виктор Ишаев был назначен главой Хабаровского края, а в 2009 году он получил должность полпреда президента РФ в ДФО. Через три года он стал министром по развитию Дальнего Востока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter