Строительство школы в селе Глубинное оказалось под угрозой из-за одного депутата

Строительство школы в селе Глубинное оказалось под угрозой из-за одного депутата

Строительство школы в селе Глубинное оказалось под угрозой из-за одного депутата

4 февраля, 12:57
Политика
На внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморья депутаты приняли решение о выделении бюджетных средств на строительство школы в селе Глубинное. Против данной инициативы высказался один лишь парламентарий — коммунист Владимир Гришуков.

В начале этого года в селе Глубинное Приморского края сгорела школа. Для местных жителей это катастрофа — другой школы поблизости нет. Сейчас дети занимаются в здании дома культура.

По словам заместителя председателя правительства Веры Щербина, планируемая стоимость возведения новой школы — 153,2 миллиона рублей.

«Губернатор Приморья выступил с инициативой внеочередного заседания Законодательного Собрания, это связано с чрезвычайной ситуацией: сгорела школа в селе Глубинное. Сейчас работа по конструктиву и расчетам стоимости объекта завершена, нужно как можно скорее заключать контракты, чтобы к 1 сентября школа была построена», – подчеркнула Вера Щербина.

Ради того, чтобы как можно быстрее получить средства на строительство, было решено провести внеочередное заседание ЗакСобрания края. В итоге все присутствующие депутаты поддержали инициативу краевых властей, против выступил лишь коммунист Владимир Гришуков.

«Школу строить надо, но параметры бюджета не соответствуют бюджету края. Голосую против», — сказал Гришуков во время голосования.

При этом даже коллеги Гришукова по партии поддержали идею строительства новой школы.

«Думаю, все согласятся, что эта корректировка бюджета носит срочный и безотлагательный характер. Профильный комитет в оперативном порядке рассмотрел законопроект и рекомендовал Законодательному Собранию принять его в первом и во втором чтениях», — отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

Напомним, школа села Глубинное была полностью уничтожена пожаром в ночь на 8 января 2021 года. Новое образовательное учреждение должны возвести к 1 сентября 2021 года. Новую школу возведут на прежнем месте. Планируемая мощность – 110 человек: 90 школьников и 20 воспитанников детского сада.

В здании организуют спортзал, медицинский и административные кабинеты, обеденную зону, библиотеку, учебные классы, помещения дошкольного учреждения. Кабинеты биологии и химии в новой школе оснастят по последнему слову техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter