Определено время новой вспышки коронавируса

Определено время новой вспышки коронавируса

Определено время новой вспышки коронавируса

4 мая, 15:08
Политика
Фото: 1MI

Минздрав предупредил о всплеске COVID-19 в конце весны

Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации, очередную волну заболеваний коронавирусом медики ожидают уже в конце мая — начале июня. Это может быть связано с падением коллективного иммунитета граждан.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подчеркнул, что из-за рисков роста заболеваемости на данный момент важно пройти ревакцинацию.

Ситуация с коронавирусом в Приморье сегодня стабилизируется. Количество коек для больных COVID-19 в больницах края заметно сокращают, но резервный фонд сохранится. Сейчас он составляет 710 коек.

За прошедшие 24 часа в регионе было выявлено 62 заболевших коронавирусом. 115 человек выздоровели, не было ни одного летального исхода. С момента начала пандемии в Приморском крае было зарегистрировано 174 210 случаев заражения.

Всего в крае 1 054 492 привитых. Ежедневно вакцинируются до 1,5 тысячи граждан, что считается низким показателем темпа вакцинации.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что в начале апреля в Приморье отменили обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, чей коллективный иммунитет превысил 80%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter