Во Владивостоке ждут визита Ким Чен Ына

Во Владивостоке ждут визита Ким Чен Ына

Во Владивостоке ждут визита Ким Чен Ына

4 июня 2018, 20:18
Политика
Фото: KCNA / Reuters
На четвёртый Восточный экономический форум во Владивосток может приехать лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Ему передал приглашение министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РИА Новости.

Глава МИД России Сергей Лавров встречался с руководителем КНДР на прошлой неделе в Пхеньяне. Тогда же российский министр передал Ким Чен Ыну приглашение посетить Россию, в частности, во время проведения четвёртого Восточного экономического форума в сентябре 2018 года.

В понедельник, 4 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что лидера Северной Кореи пригласили в РФ. Однако пока точных договорённостей нет.

«В ходе контактов нашего министра иностранных дел Лаврова в Пхеньяне он передал Ким Чен Ыну приглашение посетить Российскую Федерацию, и в том числе в качестве одного из возможных поводов для такого визита фигурировал действительно дальневосточный экономический форум», — сказал Песков в ответ на вопрос, прорабатывается ли встреча президента РФ с лидером КНДР на ВЭФ.

Известно, что пока северокорейская сторона никак не отреагировала на полученное приглашение. По словам Пескова, время покажет, насколько такой вариант для встречи удобен.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что четвёртый Восточный экономический форум во Владивостоке хотели провести 6-7 сентября 2018 года. Однако в начале марта 2018 года организаторы сообщили о переносе дат форума. Его проведение сдвинулось на неделю из-за международных мероприятий первых лиц государства. В этом году ВЭФ будет проходить с 11 по 13 сентября.

Возможность принять участие в четвёртом Восточном экономическом форуме также рассматривает президент Республики Корея. Это станет вторым визитом Мун Чжэ Ина в приморскую столицу. К слову, о своём намерении вновь посетить Приморье японский премьер Синдзо Абэ заявил ещё в прошлом году. Он уже ждёт встречи с Путиным в приморской столице.

Кроме того, на форум впервые ждут председателя КНР Си Цзиньпина. Китайская сторона дала согласие, но уточнила, что именно на этот период у их лидера запланировано участие в форуме китайско-африканского сотрудничества. Судя по всему, именно поэтому Москва решила перенести форум на более поздний срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter