Глава дипмиссии США в России рассказал об отношениях между двумя странами

Глава дипмиссии США в России рассказал об отношениях между двумя странами

4 декабря 2017, 23:55
Политика
По словам руководителя американской дипломатической миссии в России Джона Хантсмана, сложности во взаимоотношениях между США и РФ заключается в утрате взаимного доверия.

Посол уверен, что для нормализации отношений двум ядерным державам необходимо заново выстроить диалог между собой. Об этом пишет портал utro.ru.

На данный момент времени отношения между Вашингтоном и Москвой «находятся на нуле», сообщил Хантсман. По его мнению, сейчас лидерам двух государств необходимо отложить все прочие дела на потом. В приоритете у США и РФ должно быть «восстановление уровня доверия». Именно это позволит странам «продуктивно работать друг с другом».

Глава американской дипмиссии назвал две причины ухудшения отношений между Кремлем и Белым домом. Первая — это война в Украине, а вторая — вмешательство России в президентские выборы 2016 года. Тут Хантсман признался, что доказательств влияния российских хакеров на результаты выборов у него нет.

В то же время ситуация в Украине «критически важна для восстановления наших отношений с Москвой», отметил американский дипломат. Прогресса в нормализации ситуации на Донбассе пока нет. Политик уверен, что обстановка на востоке Украины может стать более спокойной, только после размещения там миротворцев.

Хантсман рассказал о том, что в США все хотят нормализации отношений с Россией. Речь идет, в том числе и о президенте Дональде Трампе. Дипломатический скандал между двумя странами глава американской дипмиссии считает неправильным.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter