Placeholder 1mi
Фото: khabkrai.ru

Монголия готова развивать пищевую промышленность с Хабаровским краем

4 декабря 2017, 16:28Политика
Иностранные предприниматели примут участие в выставке «Наш выбор 27» в следующем году

Предприятия Монголии рассматривают вариант поставки в Хабаровский край мяса для производства колбас. Государство в целом готово совместно развивать пищевую и перерабатывающую промышленность. Об этом, в частности, шла речь на встрече делегации этой страны с представителями региональной власти дальневосточного субъекта.

Монгольская сторона также заинтересована в покупке меда, мучных и кондитерских изделий. Познакомиться ближе с ассортиментом и потенциальными партнёрами иностранцы смогут в следующем году на ярмарке «Наш выбор 27», в которой намерена принять участие делегация. Также возглавивший делегацию депутат Великого Государственного Хурала Монголии Бямбасурэн Энх-Амгалан подтвердил своё участие в мероприятиях к 160-летию Хабаровска.

Кроме того, участники встречи посетили индустриальный парк «Авангард» и по итогу обсудили налаживание производства кожевенных изделий в Хабаровском крае. В числе иных сфер интересов, из которых может развиться двустороннее сотрудничество — спорт, туризм, образование, а также, в частности, транзит монгольского угля через Дальний Восток

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», ранее делегация Монголии встретилась в Хабаровске с представителями городской администрации. Тогда темами обсуждения стали преференции территорий опережающего развития и налаживание туризма между странами.

Сюжеты: Хабаровский край