Соловьёв заявил о готовности отправить своих детей на войну в Сирию

Соловьёв заявил о готовности отправить своих детей на войну в Сирию

4 декабря 2017, 23:08
Политика
Телеведущий Владимир Соловьёв заявил о том, что готов отправить своего сына воевать в Сирию.

Как пишет издание Dni.ru, по признанию журналиста, он в свое время хотел принять участие в военной кампании в Афганистане.

Соловьёв считает, что вывод советских войск из Афганистана был ошибкой. Также он добавил, что послал бы туда своего сына, и что сам пытался туда поехать.

При обсуждении конфликта в Сирии телеведущий заявил, что отправил бы своих детей и в эту страну, но не с камерой и микрофоном, а с оружием. Со стороны пользователей соцсетей этот комментарий вызвал многочисленные комментарии и критику. Граждане интересовались у журналиста, почему он отправил своего сына в Лондон вместо Алеппо.

Похожий разговор у Соловьева состоялся в начале года с одной из пользовательниц соцсети. Она спросила у журналиста, почему ее сын воюет в Донбассе из-за раздутой истерии про фашистских захватчиков, а его сыновья летают в Лондон развлекаться. Соловьёв ответил женщине встречный вопрос, написав, почему, если это ее сын, вопросы она задает телеведущему.

Ранее в программе «Воскресный вечер» политолог Сергей Судаков рассказал, как в Америке на ходу меняют политические планы в отношении Сирии и Украины. Он подчеркнул, что внешняя политика США престала придерживаться определенных правил. Америка постоянно меняет их во время игры, заметил он. И добавил, что США сначала делают два шага, а после думают, куда двигаться дальше, направо или налево. Причем это происходит и с Европой, и с Сирией, и с Украиной, и с Ближним Востоком, подчеркнул эксперт.

В этой же программе выступил лидер российских либерал-демократов, Владимир Жириновский. Он заявил, что войны в мире возникают из-за желания американцев много есть. Бывшего советника президента США Дональда Трампа, генерала Майкла Флинна, он назвал трусом.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter