США выступают против строительства газопровода «Северный поток — 2»

США выступают против строительства газопровода «Северный поток — 2»

4 декабря 2017, 23:48
Политика
Заместитель государственного секретаря США Джон Маккарик сообщил журналистам о том, что Белому дому не выгоден ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2».

По словам американского чиновника, данный проект не должен быть закончен. Об этом пишет портал utro.ru.

Позицию Маккарика поддерживает и глава пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт. Женщина заявила, что газопроводы «Северный поток - 2» и «Турецкий поток» заметно усилят позиции России на газовым рынке Старого света. Возможности диверсификации источников энергоресурсов в Европе сократятся. Это приведет к риску безопасности и регионе Балтики, где обстановка и так уже накалена. Нойерт считает, что Кремль своими действиями пытается «подорвать Украину». Последняя пока все еще играет важную роль в транзите российского газа в Старый свет.

Противодействие строительству «Газового потока-2» оказывают и другие страны Запада. Так, правительство Дании недавно приняло законопроект, который разрешает властям принимать во внимание вопросы внешней политики и безопасности при предоставлении разрешительных документов на прокладку силовых кабелей и трубопроводов в своих территориальных водах. В итоге Дания сможет при желании запретить прокладывать ветки российского газопровода по своей территории.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter