Бывшему мэру северной столицы Приморья вынесли приговор

Бывшему мэру северной столицы Приморья вынесли приговор

4 декабря 2019, 15:00
Политика
Photo: администрация Дальнегорска
Дальнегорск
Бывший мэр Дальнегорска Игорь Сахута получил четыре года условно. Приговор начали оглашать в понедельник, 2 декабря, а закончили сегодня, 4 декабря. В первый день судья зачитывал его около трёх часов и в итоге был вынужден перенести оглашение вердикта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Мэра северной столицы Приморья обвиняли в двух эпизодах злоупотребления должностными полномочиями при выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья в 2015 году.

Известно также, что гособвинение попросило для Игоря Сахуты 8 лет колонии. Однако, как рассказали корреспонденту информационного агентства помощники бывшего главы Дальнегорского городского округа, бывший мэр ДГО вины не признал и просил суд полностью его оправдать. С приговором Сахута не согласен, намерен его обжаловать.

Следствие по уголовному делу Игоря Сахуты длилось почти три года. В декабре 2016 года глава Дальнегорского городского округа был задержан. По версии обвинения, будучи мэром, Сахута завысил стоимость квадратного метра жилья при выплате компенсаций переселенцам из аварийного жилья. Защита настаивала: стоимость компенсации устанавливал не глава ДГО, а региональный Минстрой. Игорь Сахута полгода провел в СИЗО, а в июле 2017 года был выпущен под домашний арест. На время следствия чиновник по решению суда был отстранен от занимаемой должности.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в апреле 2019 года экс-мэр другого приморского города, бывший глава Владивостока Игорь Пушкарев, был приговорён к 15 годам строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. В 2016 году он был арестован по делу о коммерческом подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter