В Верховной раде предложили списать долги украинцев за услуги ЖКХ

В Верховной раде предложили списать долги украинцев за услуги ЖКХ

В Верховной раде предложили списать долги украинцев за услуги ЖКХ

6 февраля 2019, 00:47
Политика
Фото: pxhere.com
В Верховной раде Украины депутаты от «Оппозиционной платформы — за жизнь» выступили с инициативой списать задолженность украинцев за ЖКУ, накопившуюся до 1 января 2019 года. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в парламент.

В документе написано, что население задолжало за газ 958 миллионов долларов, за отопление и горячую воду – около 605 миллионов долларов, а за электричество – 174 миллиона долларов. Об этом пишет газета «Известия».

Депутаты предлагают списать долги населения в связи с несоответствием темпов роста цен на жилищно-коммунальные услуги и уровень доходов населения.

В конце января кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Юрий Бойко сказал, что долги украинцев за услуги ЖКХ достигли 47 миллиардов гривен (более 1,6 миллиардов долларов).

По словам политика, за период правления новой власти электричество на Украине подорожало в пять раз, газ – в 10 раз, горячая и холодная вода – в шесть раз, отопление – в 12 раз.

В июле 2018 года Всемирный банк опубликовал данные по уровне бедности на Украине. За четыре года после госпереворота в стране стало на 10% больше бедных – эта цифра увеличилась до 25% от общего количества граждан. В октябре власти повысили цены на газ на 23,5%

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter