«Солдатская причина»: Олег Кожемяко вступился за уволенного директора школы

«Солдатская причина»: Олег Кожемяко вступился за уволенного директора школы

«Солдатская причина»: Олег Кожемяко вступился за уволенного директора школы

5 февраля, 17:18
Политика
Фото: правительство Приморья
В ситуацию с увольнением директора школы № 28 во Владивостоке вмешался лично губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он встретился с коллективом образовательного учреждения и провёл совещание с представителями городской администрации.

Как рассказали в правительстве, итогом переговоров стало поручение для принятия мер по заключению нового трудового договора с руководителем школы.

Олег Кожемяко подчеркнул, что считает увольнение директора школы Светланы Соколовой безосновательным. Учебное заведение под её руководством долгое время считается одним из лучших не только в Приморье, но и в России. И педагогический состав, и ученики школы постоянно показывают свои компетенции на различных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях.

Отмечается, что Светлана Соколова руководит школой с 2002 года, и все это время учебное заведение показывает себя с превосходной стороны.

Олег Кожемяко заявил о том, что ему непонятно отношение управления образования города к директору школы.

«Сначала ее безосновательно уволили: расторгли бессрочный договор и заключили срочный. Далее работа администрации была направлена на опротестование решения суда по ее восстановлению в должности на бессрочной основе и, соответственно, последующего увольнения. Конечно, это вызвало вопросы. Поэтому мы сегодня поговорили с коллективом и оценили в общем эффективность работы учреждения. Не возникло никаких замечаний», — подчеркнул глава региона.

Он добавил, что школа № 28 является передовой, дети там получают достойное образование, а педагогический коллектив имеет самый высокий уровень. Олег Кожемяко подчеркнул, что в ближайшее время Светлану Соколову нужно вернуть на должность директора школы.

«Город нашел, что называется, „солдатскую“ причину — её муж был разнорабочим в школе, что и послужило основанием для увольнения. Это не причина. Он — не завуч. Человек добросовестно выполняет свои обязанности. Коллектив его только хвалит. Мы разнорабочих по всему городу ищем, найти не можем. А тут такое», — заявил глава края.

Напомним, что сегодня идёт поиск человека на должность руководителя управлением образования Владивостока после скандальной истории с предыдущим, не способным должным образом организовать питание детей в школах.

Олег Кожемяко подчеркнул, что правительство и министерство образования края будет шаг за шагом добиваться повышения уровня образования во Владивостоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter